- Баклажаны — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!
Описание приготовления:
Такое рагу понравится вегетарианцам, а также людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо получается сытным и ароматным. Его можно подавать в качестве гарнира, однако оно также отлично смотрится в качестве самостоятельного блюда. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4
1
Готовить тушеные баклажаны гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Для начала необходимо промыть и очистить все овощи, баклажаны нарезать средним кубиком. Нарезанные баклажаны хорошенько солим, переминаем и оставляем на 20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от излишней горечи, которая присуща баклажанам.
2
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лук и морковь, тщательно перемешивая все. Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лук и морковь, тщательно перемешивая все. Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
3
Баклажаны промываем от соли и отживаем. Добавляем к овощам, туда же отправляем нарезанный болгарский перец и специи. Тщательно все перемешиваем, тушим под крышкой на протяжении 12-15 минут. Огонь должен быть минимальным.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем к готовым тушеным баклажанам. Блюдо готово, приятного аппетита!
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем к готовым тушеным баклажанам. Блюдо готово, приятного аппетита!