Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны Вторые блюда
Тушеные баклажаны


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!

Описание приготовления:

Такое рагу понравится вегетарианцам, а также людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо получается сытным и ароматным. Его можно подавать в качестве гарнира, однако оно также отлично смотрится в качестве самостоятельного блюда. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4

1
Готовить тушеные баклажаны гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Для начала необходимо промыть и очистить все овощи, баклажаны нарезать средним кубиком. Нарезанные баклажаны хорошенько солим, переминаем и оставляем на 20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от излишней горечи, которая присуща баклажанам.
2
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лук и морковь, тщательно перемешивая все. Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
3
Баклажаны промываем от соли и отживаем. Добавляем к овощам, туда же отправляем нарезанный болгарский перец и специи. Тщательно все перемешиваем, тушим под крышкой на протяжении 12-15 минут. Огонь должен быть минимальным.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем к готовым тушеным баклажанам. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт