- Баклажаны — 2 Штуки (+ соль)
- Фарш — 200 Грамм
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль и сахар — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3-4 Чайных ложек
- Зеленый лук — По вкусу
- Перец — По вкусу
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блюдо к столу я лично рекомендую с рисом, но вполне можно обойтись и без гарнира.
Итак, давайте разбираться, как приготовить тушеные баклажаны с мясом.
Количество порций: 1
1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи.
Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.
5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!