Тушеное сердце с картошкой

Тушеное сердце с картошкой Вторые блюда
Тушеное сердце с картошкой


  • Свиное сердце  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу


Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой.

Описание приготовления:

В процессе создания подобных блюд очень важно соблюдать временные рамки, иначе получится очень жёсткое мясо. Наиболее удачно оно сочетается с простыми овощами и без изысканных приправ. Простое горячее понравится всем любителям сытных блюд. Если вы до сих пор не готовили сердце, то стоит попробовать это сделать.
Количество порций: 2

Тушеное сердце с картошкой - фото шаг 1
Сердца помойте, нарежьте вдоль, удалите сосуды. Потом нарежьте кусочками поперек и обсушите.

Тушеное сердце с картошкой - фото шаг 2
Почистите и нашинкуйте лук. Бланшируйте его на сковороде в масле, а потом добавьте субпродукт.

Тушеное сердце с картошкой - фото шаг 3
Помойте и почистите, если это необходимо, остальные овощи. Морковь нарежьте кружками, капусту нашинкуйте, картофель крупно нарубите. Отправьте всё в сковороду вместе с целыми дольками чеснока, солью, розмарином и перцем. Влейте немного воды.

Тушеное сердце с картошкой - фото шаг 4
Тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт