- Филе утки — 800 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂
Описание приготовления:
Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня — слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.
Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо — тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное — никаких костей.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты.
Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира — можно и без масла), кладем туда мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.
Когда мясо равномерно покроется корочкой — сбавляем огонь до умеренного, солим.
С яблок снимаем кожуру.
Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.
Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите — чем дольше тушите, тем мягче мясо).
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂