- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- телятина — 700 Грамм
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
- Сухое белое вино — 200 Миллилитров
- Букет гарни — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок. Количество порций: 6
Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов.
очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).
очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).
Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки.
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется — добавить мясо, соль и перец.
Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется — добавить мясо, соль и перец.
Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.
В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.
Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.
По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.
Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец.
Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.
Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука — шалот, соль и перец.
Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.
Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.
Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.
Подавать с рисом или картофелем.