Мясо
(Подойдет баранина, говядина. У меня и то, и другое)
—
2 кгЛук репчатый
—
700 гЯблоко
(Крупные)
—
4 штИзюм
(Без косточки)
—
70 гЛимон
(Сок)
—
1 штТоматная паста
—
70 гМед
—
2 ст. л.Соль
(По вкусу)
—
2,5 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Зира
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Корица
(Палочка, длиной с мизинец)
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Вода
(Условно, может понадобиться больше или меньше)
—
300 млМасло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина.
-
Раскаливаем смазанный растительным маслом казан. Выкладываем мясо в один слой и жарим до румяной корочки на сильном огне. Сначала лучше выложить мясо с жирком жирной стороной вниз. Шаг повторяем, пока мясо не закончится.
-
Режем полукольцами лук. Выкладываем его к мясу, перемешиваем. Постепенно убавляя огонь до минимального тушим в общей сложности 20 минут.
-
Выливаем кипящую воду, делаем огонь сильнее. Она должна почти закрыть блюдо. Закипело. Огонь минимальный, закрыть крышкой и забыть на 40 минут.
-
Добавить томатную пасту, соль, мед, специи, палочку корицы, выжать сок лимона в блюдо. Залить кипятком изюм в кружке.
-
Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем крупными дольками. Обжариваем их слегка на оливковом масле.
-
Выправите блюдо на соль, сахар, перец. Выкладываем наверх блюда яблоки, отжатый изюм и отправляем нашу красоту под крышкой в духовку на 180 гр. на 45-55 минут.
-
Вот такое чудо мы достаем из духовки. А как вкусно пахнет дома.
-
Подаем заждавшимся домашним блюдо! Это очень вкусно, а какие получаются яблоки!
Приятного аппетита!