Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом Вторые блюда
Тушеное мясо с черносливом


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина  — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сладкий перец  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сухое красное вино  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок (на украшение)


Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.

Описание приготовления:

Тушеное мясо с черносливом — это блюдо, которое сытное само по себе. Но не будет лишним и гарнир в виде риса, запеченной картошки или гречки. Тушиться мясо может с любыми овощами, но этот особенный рецепт, как приготовить тушеное мясо с черносливом, вы запомните навсегда.
Количество порций: 5

1
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло.
В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
2
Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.
3
Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
4
Все время подливайте немного воды.
Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт