- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Говядина — 900 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сладкий перец — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сухое красное вино — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чернослив — 1 Стакан
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок (на украшение)
Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.
Описание приготовления:
Тушеное мясо с черносливом — это блюдо, которое сытное само по себе. Но не будет лишним и гарнир в виде риса, запеченной картошки или гречки. Тушиться мясо может с любыми овощами, но этот особенный рецепт, как приготовить тушеное мясо с черносливом, вы запомните навсегда.
Количество порций: 5
1
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло.
В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
2
Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.
3
Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
4
Все время подливайте немного воды.
Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.