Мясо (любое) — 700 г
Кабачок — 1-2 шт.
Баклажан — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев — сильный.
Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.
Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев — тот же.
Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.
Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!