Тушеное мясо по-ланкастерски

Тушеное мясо по-ланкастерски Вторые блюда
Тушеное мясо по-ланкастерски


  • Баранины  — 450 Грамм
  • Картофеля  — 1 Килограмм
  • Лука  — 1 Штука
  • Бараньего или куриного бульона  — 300 Миллилитров
  • Сливочного масла  — 30 Грамм
  • Свежего тмина  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.

Описание приготовления:

Блюдо номер 1 в Англии. Очень вкусное ланкастерское тушеное мясо имеет ряд достоинств – его очень легко готовить, оно очень питательное и согревающее и идеально подойдет для Вашего зимнего меню, блюдо имеет очень простые составляющие, Вам понадобится только баранина, картофель, лук и тмин.
Количество порций: 4

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 1
1. Духовку предварительно разогреть до температуры 160 градусов Цельсия. Вырезать весь лишний жир из баранины, почистить и тонко нарезать картофель и лук.

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 2
2. Смазать кастрюлю маслом. Выложить слой картофеля на дно кастрюли и посыпать его половиной нарезанного лука, а также приправами.

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 3
3. Выложить баранину поверх одним слоем, посыпать тмином и приправить по вкусу. Выложить еще один слой картофеля, оставшийся лук и посыпать приправами.

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 4
4. Выложить еще один слой тонко нарезанного картофеля так, чтобы картофель заходил друг на друга. Влить бараний или куриный бульон и смазать картофель половиной сливочного масла, накрыть плотно прилегающей крышкой. Запекать в духовку при температуре 180 градусов Цельсия в течении двух часов.

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 5
5. Снять крышку и увеличить температуру до 220 градусов Цельсия, смазать картофель оставшимся сливочным маслом и поставить обратно в духовку. Готовить еще 30 минут, чтобы верхушка зарумянилась. Если Вы хотите ускорить процесс, поставьте кастрюлю на гриль.

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 6
6. Подавать тушеную баранину по-ланкастерски с гарниром из овощей на выбор. Подавать блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт