Тушеное мясо в собственном соку

Тушеное мясо в собственном соку Вторые блюда
Тушеное мясо в собственном соку


  • Телятина  — 1,2 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Лучшее к мясу — это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

Описание приготовления:

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс — она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!
Количество порций: 5-6

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 2
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 3
Порежьте на кубики небольшие.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 4
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 5
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 6
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 7
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 8
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть).
Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами.
Порежьте мелко лук кубиками.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 9
А морковку натрите на терке.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 10
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 11
Порежьте грибочки не крупно.
На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 12
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку.
Посолите, тушите минут 20-25.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 13
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 14
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 15
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист.
Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 16
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт