- Телятина — 1,2 Килограмма
- Лук — 4-5 Штук
- Морковка — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Лучшее к мясу — это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!
Описание приготовления:
Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс — она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Порежьте на кубики небольшие.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть).
Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами.
Порежьте мелко лук кубиками.
Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами.
Порежьте мелко лук кубиками.
А морковку натрите на терке.
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Порежьте грибочки не крупно.
На разогретой сковороде в масле обжарьте.
На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку.
Посолите, тушите минут 20-25.
Посолите, тушите минут 20-25.
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист.
Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.