Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке Вторые блюда
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке


  • Мясо (говяжья грудинка)  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин — самое то.

Описание приготовления:

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых — гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить 🙂 Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые — словом, то, что надо в будничный день.
Количество порций: 3-4

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 1
Ингредиенты.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 3
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 5
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду — так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 6
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 7
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 8
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт