Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке Вторые блюда
Тушеное мясо в горшочке


  • Мясо  — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Кефир  — 1 Литр
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны.
Количество порций: 4

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 1
Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 2
Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 3
Лук так же нарезаем полукольцами.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 4
Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 5
Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 6
Затем идет слой моркови.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 7
В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 8
И последний этап нашего приготовления — заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт