Тушеное куриное филе

Тушеное куриное филе Блюда из птицы
Тушеное куриное филе


Куриная грудка, тушеная в пикантном соусе. Еще один вариант быстрого ужина для семьи

  • Филе куриное

    (грудка)

    4 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Аджика

    (домашняя или острый томатный соус)

    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (в баночках, с беконом)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода минеральная

    (без газа или просто питьевая вода)

    200 мл

  • Уксус

    (9% столовый)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Пшено

    (в пакетиках от Мистраль)

    200 г

  • Тушеное куриное филе


    Смешайте воду с уксусом и маслом. Поместите в этот раствор куриное филе на 5 минут.

    Расскажу, для чего это нужно. Уксус сделает филе более плотным и сочным. При нарезке филе не будет крошиться (как это иногда бывает с отварной курицей). И филе куриных грудок будет очень сочным!

  • Тушеное куриное филе


    Поставьте отваривать пшено на гарнир. Я использовала пшено в пакетиках от Мистраль

  • Тушеное куриное филе


    Для соуса — смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.

    Немного про аджику. Я использую домашнюю заготовку. Если таковой нет, то можно использовать острый томатный соус или покупную томатную аджику

  • Тушеное куриное филе


    Филе выньте из подкисленной воды, обсушите салфеткой. Быстро обжарьте на сковороде с двух сторон и залейте соусом.

  • Тушеное куриное филе


    Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут

  • Тушеное куриное филе


    За 5 минут до готовности введите в соус плавленый сыр. Я использовала сыр с беконом, можно с грибами.

  • Тушеное куриное филе


    Пшено из пакетиков выложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на кусочки и полейте соусом, в котором курица тушилась.

    По этому же способу можно готовить другие части курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт