Куриная грудка, тушеная в пикантном соусе. Еще один вариант быстрого ужина для семьи
Филе куриное
(грудка)
—
4 штСметана
—
3 ст. л.Аджика
(домашняя или острый томатный соус)
—
3 ст. л.Сыр плавленый
(в баночках, с беконом)
—
3 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Вода минеральная
(без газа или просто питьевая вода)
—
200 млУксус
(9% столовый)
—
2 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Пшено
(в пакетиках от Мистраль)
—
200 г
-
Смешайте воду с уксусом и маслом. Поместите в этот раствор куриное филе на 5 минут.
Расскажу, для чего это нужно. Уксус сделает филе более плотным и сочным. При нарезке филе не будет крошиться (как это иногда бывает с отварной курицей). И филе куриных грудок будет очень сочным!
-
Поставьте отваривать пшено на гарнир. Я использовала пшено в пакетиках от Мистраль
-
Для соуса — смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Немного про аджику. Я использую домашнюю заготовку. Если таковой нет, то можно использовать острый томатный соус или покупную томатную аджику
-
Филе выньте из подкисленной воды, обсушите салфеткой. Быстро обжарьте на сковороде с двух сторон и залейте соусом.
-
Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут
-
За 5 минут до готовности введите в соус плавленый сыр. Я использовала сыр с беконом, можно с грибами.
-
Пшено из пакетиков выложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на кусочки и полейте соусом, в котором курица тушилась.
По этому же способу можно готовить другие части курицы