- Говядина — 1,2 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Красное вино — 150 Миллилитров
- Бульон — 3 Стакана
- Морковь — 3 Штуки
- Пастернак — 3 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Картошка — 700 Грамм
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Петрушка — 1 Пучок
Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие.
Описание приготовления:
Приготовление в скороварке значительно сокращает весь процесс, однако, будьте внимательны и после окончания приготовления не спешите убирать крышку, а дождитесь, чтобы спало давление. Мясо и овощи будут нежными и хорошо протушенными.
Количество порций: 6
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.
4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим. Приятного аппетита!