- Голени ягненка — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2-6 Штук (в зависимости от размера)
- Веточка тимьяна — 4-6 Штук
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Красное вино — 2 Стакана
- Бульон — 4 Стакана
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, лавровый лист)
Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.
Описание приготовления:
Чтобы мясо получилось более вкусным, добавьте обязательно немного овощей и ароматных специй. Бульон в рецепте можно смело заменять водой, если его нет под рукой. Подавать к столу голени можно с любым гарниром или соусом по вкусу. Также отличной идеей будет дополнить мясо зеленью с лимоном и чесноком. Попробуйте, я уверена, что вы оцените блюдо 🙂
Количество порций: 4
1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.
2. Овощи очистите и измельчите.
3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.
4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.
5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.
6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!