Тушенная в вине голень ягненка

Тушенная в вине голень ягненка Вторые блюда
Тушенная в вине голень ягненка


  • Голени ягненка  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-6 Штук (в зависимости от размера)
  • Веточка тимьяна  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, лавровый лист)


Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось более вкусным, добавьте обязательно немного овощей и ароматных специй. Бульон в рецепте можно смело заменять водой, если его нет под рукой. Подавать к столу голени можно с любым гарниром или соусом по вкусу. Также отличной идеей будет дополнить мясо зеленью с лимоном и чесноком. Попробуйте, я уверена, что вы оцените блюдо 🙂
Количество порций: 4

Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 1
1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 2
2. Овощи очистите и измельчите.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 3
3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 4
4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 5
5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.
Тушенная в вине голень ягненка - фото шаг 6
6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт