Тушенка из утки в домашних условиях

Тушенка из утки в домашних условиях Закуски
Тушенка из утки в домашних условиях


  • Утка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу (по желанию)


Тушенку всегда делаю сама. Из мяса, ну и конечно, из утки. Оказывается, готовить тушенку совсем не хлопотно, — ведь готовить мы ее будем прямо в банках, в которых она и будет потом храниться.

Описание приготовления:

Аналогичным образом вы можете приготовить такую тушенку из любой птицы или мяса. Добавляйте в банку любимые травы и приправы. Чеснок не советую, — банка может вздуться!
Количество порций: 4

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 2
2. На дно чистой банки выложите лавровый лист. Можно добавить и перец горошком.

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 3
3. Утку отделите от костей.

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 4
4. Выложите в банку, посолите.

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 5
5. Влейте на 2/3 кипяченой воды и накройте фольгой.

Тушенка из утки в домашних условиях - фото шаг 6
6. Поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180 градусов и готовьте около 3 часов. Сразу же закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт