- Утка — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу (по желанию)
Тушенку всегда делаю сама. Из мяса, ну и конечно, из утки. Оказывается, готовить тушенку совсем не хлопотно, — ведь готовить мы ее будем прямо в банках, в которых она и будет потом храниться.
Описание приготовления:
Аналогичным образом вы можете приготовить такую тушенку из любой птицы или мяса. Добавляйте в банку любимые травы и приправы. Чеснок не советую, — банка может вздуться!
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. На дно чистой банки выложите лавровый лист. Можно добавить и перец горошком.
3. Утку отделите от костей.
4. Выложите в банку, посолите.
5. Влейте на 2/3 кипяченой воды и накройте фольгой.
6. Поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180 градусов и готовьте около 3 часов. Сразу же закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!