- Утка — 2-3 Килограмм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тушенку из утки.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.
Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.
Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см.
Мультиварку включите в режиме «Тушение» на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.
После звукового сигнала выключите мультиварку.
Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!