- Курица — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль — По вкусу
С помощью вашей мультиварки можнл приготовить домашнюю тушенку — мягкую, ароматную и очень вкусную! Мясо используется самое разное, но я предпочитаю готовить из курицы.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления тушенки из курицы в мультиварке. Вам понадобится две тушки курицы и специи (лавровый лист, перец горошком, соль). Процесс приготовления длится 4 часа, после звукового сигнала о завершении работы мультиварки оставляем готовую тушенку остывать и настаиваться в чаше примерно 5 часов. Удачи!
Количество порций: 3-4
Куриные тушки промойте, удалите кости и нарежьте крупными кусками. Поместите курицу в чашу мультиварки. Режим «Тушение» на 4 часа.
Через два часа добавляем к курице: соль, перец и лавровый лист. Продолжаем готовить.
После сигнала о завершении программы крышку не открывайте. Тушенка должна настояться 4-5 часов прямо в чаше мультиварки.
Готовую тушенку храните в холодильнике, в стеклянных банках. Приятного аппетита!