Желудки куриные — 700 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4-6 щепоток
Перец черный горошек — 10-14 шт.
Лавровый лист — 2-4 шт.
Вода горячая — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях.
Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. Затем очистите каждый желудок с обеих сторон и промойте.
В промытые банки выложите по 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.
Заполните до плечиков банки очищенными куриными желудками. Желательно их слегка утрамбовать.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте по 100 мл воды в каждую банку и по 1 ст.л. растительного масла.
Застелите кастрюлю тканью или марлевой салфеткой. Выложите наполненную банку и влейте горячую воду, чтобы она покрывала банку по плечики.
Закройте крышку на банке и томите тушенку примерно 5 часов со времени закипания на умеренном нагреве. Если вода будет выпариваться, то доливайте ее, но только горячую! Из-за добавления холодной воды банка может лопнуть!
Готовая тушенка из куриных желудков будет выглядеть вот так! Но крышки желательно не поднимать — оставьте тушенку остывать в воде.
Когда она остынет до комнатной температуры, извлеките ее из кастрюли и проверьте. Жидкости в банке будет немного — ничего страшного, она отлично сохранится.
Готовую тушенку остудите и отнесите в кладовую или погреб, подвал — туда, где прохладно и нет солнечных лучей. Таким образом можно заготовить и большее количество банок с тушенкой.
Приятного вам зимой!