Тушеная чечевица

Тушеная чечевица Вторые блюда
Тушеная чечевица


  • Чечевица  — 450 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок


Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!

Описание приготовления:

Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так «растекается» в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.
Количество порций: 4

Тушеная чечевица - фото шаг 1
Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
Тушеная чечевица - фото шаг 2
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Тушеная чечевица - фото шаг 3
Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Тушеная чечевица - фото шаг 4
Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт