- Форель — 1 Штука
- Сахар — 0,3 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Тайские чилли — 3-8 Штук
- Корень имбиря — 1 Штука
- Черный перец — 2 Ст. ложки
Форель с карамельным соусом — это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!
Описание приготовления:
Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус — рыбка получается изумительная.
Количество порций: 2-3
Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.
Порежьте на куски порционные.
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель — снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20.
Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.
Приятного аппетита!