- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 4 Зубчика
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
- Сушеного розмарина — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 1 Штука (средний)
- Цуккини — 1 Штука
- Банка белой фасоли — 1 Штука (420 г)
Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини.
Описание приготовления:
Тушеная фасоль с овощами – легкое, вкусное и полезное блюдо.
Количество порций: 2-3
1. Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок. Нарезать картофель на кусочки толщиной 6 мм. Разогреть оливковое масло, чеснок и красный перец хлопьями в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, пока картофель практически не будет готов.
2. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Добавить в сковороду цуккини и фасоль.
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить, часто помешивая, 10 минут, до тех пор, пока цуккини и картофель не станут мягкими.
4. В этот момент проверить соус – он должен быть густым, но не сухим и не водянистым. Добавить немного воды, если соус очень сухой, или готовить без крышки, если соус кажется слишком водянистым. Распределить блюдо по тарелкам и сразу же подавать.