Тушеная фасоль с курицей

Тушеная фасоль с курицей Вторые блюда
Тушеная фасоль с курицей


  • Курица  — 1 Килограмм (крылья и ножки)
  • Лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль спаржевая зеленая  — 400 Грамм (свежая или замороженная)
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Базилик  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Отличное блюдо для обеда или ужина в будние дни. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Не накрывайте блюдо крышкой при тушении, так вы сохраните яркий цвет зеленой фасоли и не дадите ей перетушиться. На скорую руку получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 3

Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 2
Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 3
Добавьте нашинкованный лук и дайте ему позолотиться при помешивании.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 4
Добавьте помидоры нарезанные крупными дольками. Тушите минут 20, до мягкости курицы.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 5
Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Посыпьте сахаром, он поможет сбалансировать вкус и не даст фасоли потерять свой яркий зеленый цвет. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 6
Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки и базилика и дайте постоять минут 5.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 7
Подавайте к столу с мягким хлебом.
Тушеная фасоль с курицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт