Тушеная утка с капустой и фасолью

Тушеная утка с капустой и фасолью Вторые блюда
Тушеная утка с капустой и фасолью


  • Утиное мясо  — 800 Грамм
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Смесь пряных трав  — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 По вкусу


Хочу поделиться тем, как приготовить тушеную утку с капустой и фасолью. Вкусное мясо утки тушится с овощами и специями до оптимального состояния. Подойдет для большой семьи на обед или ужин!

Описание приготовления:

Предлагаю вам великолепное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Можно предварительно отварить фасоль, чтобы еще больше ускорить процесс. Дальше все просто, все ингредиенты тушатся вместе до полной готовности. Кроме белокачанной, можете использовать квашеную, это придаст блюду небольшую кислинку.
Количество порций: 4

Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 1
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 2
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 3
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 4
Измельчаем репчатый лук.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 5
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте готовить.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 7
За 5 минут до готовности мяса добавляем перец, сушеную зелень и лавровый лист.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 8
Сваренную фасоль промойте под холодной водой.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 9
Теперь добавляем к мясу фасоль. Тушим еще 3 минуты под крышкой.
Тушеная утка с капустой и фасолью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт