- Утиное мясо — 800 Грамм
- Фасоль — 100 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1 По вкусу
Хочу поделиться тем, как приготовить тушеную утку с капустой и фасолью. Вкусное мясо утки тушится с овощами и специями до оптимального состояния. Подойдет для большой семьи на обед или ужин!
Описание приготовления:
Предлагаю вам великолепное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Можно предварительно отварить фасоль, чтобы еще больше ускорить процесс. Дальше все просто, все ингредиенты тушатся вместе до полной готовности. Кроме белокачанной, можете использовать квашеную, это придаст блюду небольшую кислинку.
Количество порций: 4
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Измельчаем репчатый лук.
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте готовить.
За 5 минут до готовности мяса добавляем перец, сушеную зелень и лавровый лист.
Сваренную фасоль промойте под холодной водой.
Теперь добавляем к мясу фасоль. Тушим еще 3 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!