- Утка — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сметана — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
Описание приготовления:
Приготовим тушеную утку кусочками в домашних условиях. Первым делом разделываем утку на порционные кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, а на той же сковороде обжариваем измельченные яблоки и лук. Солим и перчим мясо утки, сверху выкладываем лук и яблоки, заливаем все водой или бульоном. Тушим 1 час, в конце кладем сметану, перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6
Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.
Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.
Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.
На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).
Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!