Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками — ножки, бедрышки и шейки. Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным.
Для утки, тушеной в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.
Готовьте на режиме «Жарка» с открытой крышкой. В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.
По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
Влейте в чашу вино. Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.
Готовьте на режиме «Тушение» с закрытой крышкой. У большинства моделей мультиварок длительность данного режима — 60 минут.
Тушеная в мультиварке утка готова! Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!