- Утка — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Вино красное полусладкое — 700 Миллилитров (если любите кислее — берите сухое)
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!