Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(красный и желтый)
—
240 гИмбирь
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Тыква
(чистый вес, сорт Хоккайдо)
—
210 гТоматы в собственном соку
(400/240 г)
—
1 бан.Специи
(майоран, кориандр, тимьян, орегано и т.д.)
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусуПерец чили
(у меня хлопья)
—
по вкусуФасоль консервированная
—
200 гСахар
—
1 щепот.Соль
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Зелень
(по желанию)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Репчатый лук почистить и нарезать не очень мелко, слегка обжарить в казанке в растительном масле, добавить специи, перец чили, немного посолить.
Перец освободить от семян, белых перегородок, нарезать кубиками (не мельчите). -
Добавить к луку и немного обжарить.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить ножом и добавить к овощам,
обжарить коротко, постоянно помешивая.
Тыкву очистить, нарезать не очень крупными кубиками. -
Добавить в казанок, обжарить пару минут, добавить смесь перцев.
Влить помидоры в собственном соку, добавить сахар, довести до кипения и тушить минут 20 на малом огне без крышки, регулярно перемешивать. Если у вас мало жидкости в помидорах, добавьте бульон или воду (чтобы не пригорало). -
Фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или сито.
Добавить к овощам, перемешать и томить на малом огне еще минут 5, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться.
Проверить на соль.
У меня электропечь, я сразу отключаю, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания печи.
При желании добавить зелень.