Тушеная тыква с фасолью

Тушеная тыква с фасолью Вторые блюда
Тушеная тыква с фасолью


  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный и желтый)

    240 г

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тыква

    (чистый вес, сорт Хоккайдо)

    210 г

  • Томаты в собственном соку

    (400/240 г)

    1 бан.

  • Специи

    (майоран, кориандр, тимьян, орегано и т.д.)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Перец чили

    (у меня хлопья)

    по вкусу

  • Фасоль консервированная


    200 г

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (по желанию)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Тушеная тыква с фасолью


    Репчатый лук почистить и нарезать не очень мелко, слегка обжарить в казанке в растительном масле, добавить специи, перец чили, немного посолить.
    Перец освободить от семян, белых перегородок, нарезать кубиками (не мельчите).

  • Тушеная тыква с фасолью


    Добавить к луку и немного обжарить.
    Чеснок и имбирь очистить, измельчить ножом и добавить к овощам,
    обжарить коротко, постоянно помешивая.
    Тыкву очистить, нарезать не очень крупными кубиками.

  • Тушеная тыква с фасолью


    Добавить в казанок, обжарить пару минут, добавить смесь перцев.
    Влить помидоры в собственном соку, добавить сахар, довести до кипения и тушить минут 20 на малом огне без крышки, регулярно перемешивать. Если у вас мало жидкости в помидорах, добавьте бульон или воду (чтобы не пригорало).

  • Тушеная тыква с фасолью


    Фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или сито.
    Добавить к овощам, перемешать и томить на малом огне еще минут 5, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться.
    Проверить на соль.
    У меня электропечь, я сразу отключаю, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания печи.
    При желании добавить зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт