Тушеная треска с брокколи

Тушеная треска с брокколи Вторые блюда
Тушеная треска с брокколи


  • Филе трески  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150-200 Грамм
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 20-30 Грамм
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Вермишель  — 140 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка


Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными.

Описание приготовления:

Треска хороша практически в любом виде. А с брокколи и соевым соусом он сочетается просто на ура. Да еще и тушеная она получается гораздо нежнее и сочнее, чем запеченная.

Для приготовления тушеной трески с брокколи вам понадобится глубокая сковорода, чтобы вы могли в ней и обжарить, и потушить рыбку.

Количество порций: 1-2

Тушеная треска с брокколи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук — полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 2
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь.
Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале.
Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой — 1 минуту.
Треску обжаренную пока отложите.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 3
Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми).
Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус.
Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 4
Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду.
Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 5
Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 6
Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 7
Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт