Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой Вторые блюда
Тушеная телятина с подливкой


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!

Описание приготовления:

Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!
Количество порций: 4-5

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 2
Порежьте мясо небольшими кусочками.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 5
Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 6
Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 7
Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 8
Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 9
Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт