- Телятина — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Копченая паприка — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!
Описание приготовления:
Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!
Порежьте мясо небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.
Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.
Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.
Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.
Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.
Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.
Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.
Приятного аппетита!