Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой Блюда из мяса
Тушеная телятина с подливкой


Телятина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый — по вкусу

Вода — 300 мл

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

Тушеная телятина с подливкой

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.

Тушеная телятина с подливкой

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

Тушеная телятина с подливкой

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

Тушеная телятина с подливкой

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

Тушеная телятина с подливкой

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

Тушеная телятина с подливкой

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

Тушеная телятина с подливкой

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

Тушеная телятина с подливкой

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

Тушеная телятина с подливкой

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

Тушеная телятина с подливкой

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Тушеная телятина с подливкой

Приятного аппетита!

Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт