- Телятина — 600 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 6 Штук
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вкусно покушать любят многие, а если блюдо готовится быстро, так вообще замечательно! Именно таким образом и готовится тушеная телятина с картофелем. Быстро, просто и невероятно аппетитно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тушеной телятины с картофелем. Блюдо очень простое, но в то же время очень сытное. Подавать можно на ужин или обед. В качестве дополнения в блюдо можно добавлять измельченный корень имбиря, что придаст ему особую пикантность. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.
Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.
На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, готовьте еще 30 минут.
К кипящему мясу с овощами выкладываем порезанный кубиками картофель. Готовить до готовности картофеля, посолив по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Приятного аппетита!