- Скумбрия — 2-3 Штук
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Дайкон — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Имбирь — 50 Грамм
- Красный жгучий перец — 1 Штука
- Зеленый жгучий перец — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 0,25 Стакана
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!
Описание приготовления:
На этот рецепт восточной (скорее всего корейской кухни) наткнулась случайно, уже не знала, как еще приготовить скумбрию. Смотрите, как приготовить тушеную скумбрию. Нам понадобится парочка (а можно и 4) тушки, одна средняя редька дайкон, парочка жгучих перцев и соевый соус. А также чеснока побольше, лук зеленый и имбирь. Дайкон впитает в себя соевый соус, от этого станет еще более сочным и пикантным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте овощи.
Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.
Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.
Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут.
Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом. Приятного аппетита!