Тушеная свинина с яблоками

Тушеная свинина с яблоками Вторые блюда
Тушеная свинина с яблоками


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Бренди  — 60 Миллилитров
  • Сухой тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 1
Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 2
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 3
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.

Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 4
А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт