Свинина — 400 г (нежирная мякоть)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.
Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У меня была острая, поэтому я добавила её совсем немного.
Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю и жарьте со свининой 7-8 минут. После налейте 250-300 мл воды. Посолите с учетом того, что будете добавлять соевый соус, и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.
Затем добавьте майонез.
Горчицу — по вкусу, острую или не очень. Неострой можно добавить больше.
Налейте соевый соус.
Перемешайте свинину в соусе и готовьте еще 5-6 минут.
Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей готова.