Тушеная свинина с подливкой — частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус — густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.
Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.
Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.
Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — брусочками или кружочками, как вам нравится.
Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.
Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.
Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.
Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.
Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.
В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!