Свинина — 400 г (мякоть)
Брокколи — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления тушеной свинины с брокколи возьмите ингредиенты по списку.
Хорошо подойдут свиная вырезка, задняя и шейная части туши.
Морковь, лук репчатый и помидор нарежьте произвольно.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду.
Добавьте нарезанные морковь и лук. Налейте подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите мясо с овощами 7-8 минут, перемешивая. Затем добавьте нарезанный помидор, налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами до готовности, 25-30 минут, на огне чуть ниже среднего.
Брокколи помойте, крупные соцветия разрежьте. Добавьте в сковороду. Насыпьте сушеный молотый чеснок или другие специи по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 5-6 минут.
Тушеная свинина с брокколи готова.
Подавайте с любым гарниром. Очень вкусно!