Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка Блюда из мяса
Тушеная свиная грудинка


Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.

Тушеная свиная грудинка

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.

Тушеная свиная грудинка

Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Тушеная свиная грудинка

Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.

Тушеная свиная грудинка

Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.

Тушеная свиная грудинка

Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.

Тушеная свиная грудинка

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.

Тушеная свиная грудинка

Вкуснейшая тушеная свиная грудинка готова к подаче на стол.

Тушеная свиная грудинка

Приятного!

Тушеная свиная грудинка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт