Тушеная свекла с черносливом

Тушеная свекла с черносливом Салаты
Тушеная свекла с черносливом


  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Квашенная капуста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Мясной бульон  — По вкусу


Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления свеклы. Сочетание свеклы, чернослива и квашеной капусты в результате даст вегетарианское постное диетическое блюдо с большим содержанием микроэлементов и клетчатки. Приготовление не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Блюдо можно кушать как самостоятельное, а также использовать в качестве гарнира к мясу. Ваши родные оценят его по достоинству.
Количество порций: 2-3

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 2
2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 3
3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, убавьте пламя и тушите в течение четверти часа. Промойте квашеную капусту.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 4
4. Возьмите чернослив, мелко нарежьте и добавьте в сковородку, туда же положите капусту. Перемешайте и тушите еще минут 10.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 5
5. Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковородку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Выключите огонь и оставьте блюдо остывать. Тушеная свекла с черносливом готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт