- Хек — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатный сок — 50 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Тушеный хек — это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.
Описание приготовления:
Многие готовят такую рыбку каждую неделю, поскольку времени на это уходит всего час. Практически в каждой семье этот рецепт стал весьма известным, а хозяйки даже делают тушеную рыба хек в домашних условиях на праздничный стол. Рецептов приготовления ее масса, но этот вариант самый лучший и быстрый.
Количество порций: 4
1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай — на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.
2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.
3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.
4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).
5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус — залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.