Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом Вторые блюда
Тушеная рыба с рисом


  • Хек  — 2 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и приправы  — По вкусу


Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом, а когда еще соус с овощами — вовсе несравненный вкус. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, минтай).
Количество порций: 3

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 1
1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай — готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 2
2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 3
3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 4
4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 5
5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 6
6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт