Тушеная рыба с морковкой и луком

Тушеная рыба с морковкой и луком Вторые блюда
Тушеная рыба с морковкой и луком


  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Лук  — 800 Грамм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль  — По вкусу


Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную и полезную рыбку, потушите ее на сковороде с овощами. Тогда она будет ароматной и сочной. К такой рыбе идеально подходит картофельное пюре в качестве гарнира. Но вы можете класть любую кашу или же салат. Посмотрите, как приготовить тушеную рыбу с морковкой и луком. По вкусу в соус из моркови и лука советую добавить немного томатной пасты.
Количество порций: 6

Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 1
Потрошеную рыбу почистите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте ее на порционные кусочки, постарайтесь при этому удалить все кости.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 2
Переложите куски рыбы в миску. Посолите и поперчите их. Влейте немного растительного масла. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов в холодильнике.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 3
Возьмите тарелку или миску, всыпьте в нее муку. Добавьте в муку паприку, молотый перец, перемешайте. Рыбу обваляйте со всех сторон в муке со специями и обжарьте на раскаленном растительном масле в сковороде.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 4
Почистите репчатый лук с морковью. Затем морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте на нем овощи в течение десяти минут.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 5
В сковороду с овощами влейте стакан воды и дайте жидкости закипеть. Выложите к овощам обжаренные кусочки минтая и накройте все крышкой. Затем тушите на медленном огне рыбу с овощами десять минут так, чтобы вода немного испарилась. Подавайте рыбу с картофельным гарниром и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт