Тушеная рыба в томате

Тушеная рыба в томате Вторые блюда
Тушеная рыба в томате


  • Стейки рыбы  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Маслины  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вино белое  — По вкусу


Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда – и самые вкусные.

Описание приготовления:

Рыба на удивление хорошо сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, луком, болгарским перцем. Поэтому, взяв на вооружение этот рецепт, вы сможете готовить рыбу по своему вкусу, разнообразив тем самым повседневное меню.
Количество порций: 2

1
Маслины без косточек нарежьте на кружки, помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2
В сковороде, в оливковом масле, подрумяньте чеснок, затем добавьте нарезанные маслины.
3
Через 2 минуты добавьте помидоры, измельченный укроп, черный перец и соль, варите соус на среднем огне в течение 15-ти минут. Соус должен стать густым.
4
Положите в томатный соус рыбные стейки так, чтобы соус их покрыл, и тушите 10 минут на среднем огне, перевернув куски рыбы 1 раз.
5
Если томатный соус получился слишком густым, можно добавить немного белого вина, прогреть блюдо и подавать его горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт