Тушеная рыба в сметанном соусе

Тушеная рыба в сметанном соусе Соусы
Тушеная рыба в сметанном соусе


  • Рыба морская  — 700 Грамм (филе)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу


Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 2
Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 3
Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 4
Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 5
Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт