- Рыба морская — 700 Грамм (филе)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
Описание приготовления:
Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.
Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.
Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!