- Хек — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 50 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
- Растительное масло — 30 Грамм
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Всего один час и у вас на столе тушеная рыба в майонезе в домашних условиях, которую по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Как известно — все гениальное просто! Вот так и в данном рецепте нет ничего лишнего и в то же время рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной.
Количество порций: 3
1. Очень простой рецепт — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача — сделать «подушку» из овощей, на которой мы будем тушить хека.
4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу — не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.