- Репа — 1 Штука
- Морковка — 40 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Зелень, специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Репа — это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной!
Описание приготовления:
Репа очень вкусна и полезна. Мы все знаем знаменитую сказку о ней, но пробовали ли вы её когда-нибудь готовить? А зря! Она прекрасно сочетается с овощами и может стать отличным будничным гарниром.
Количество порций: 3-4
Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.
В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.
Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.
Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.
Спустя несколько минут добавьте сюда же репу. Посолите и поперчите.
Готовьте блюдо до готовности репы.
Затем порубите зелень, добавьте её в кастрюльку.
По желанию можете еще и любимых специй добавить. Только не переборщите!
Затем порубите зелень, добавьте её в кастрюльку.
По желанию можете еще и любимых специй добавить. Только не переборщите!
Вот тушеная репа и готова. Приятного аппетита!