Тушеная репа

Тушеная репа Вторые блюда
Тушеная репа


  • Репа  — 1 Штука
  • Морковка  — 40 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Зелень, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Репа — это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной!

Описание приготовления:

Репа очень вкусна и полезна. Мы все знаем знаменитую сказку о ней, но пробовали ли вы её когда-нибудь готовить? А зря! Она прекрасно сочетается с овощами и может стать отличным будничным гарниром.
Количество порций: 3-4

Тушеная репа - фото шаг 1
Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Тушеная репа - фото шаг 2
Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.
Тушеная репа - фото шаг 3
Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.
Тушеная репа - фото шаг 4
Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.
Тушеная репа - фото шаг 5
Спустя несколько минут добавьте сюда же репу. Посолите и поперчите.
Тушеная репа - фото шаг 6
Готовьте блюдо до готовности репы.
Затем порубите зелень, добавьте её в кастрюльку.
По желанию можете еще и любимых специй добавить. Только не переборщите!
Тушеная репа - фото шаг 7
Вот тушеная репа и готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт