Тушеная печень с луком и морковью

Тушеная печень с луком и морковью Вторые блюда
Тушеная печень с луком и морковью


  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу


Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займёт у вас много времени.

Описание приготовления:

Блюдо для самых ленивых. Вам всего лишь нужно всё нарезать и потушить. Печень хорошо сочетается с макаронными изделиями, поэтому к ней я отварила спагетти. Но вы можете попробовать что-то другое. Также этот рецепт бюджетный.
Количество порций: 4-6

Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 1
Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.
Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 3
Добавьте к овощам печень, готовьте её, пока она не станет бледного цвета. Нарежьте мелко зелень.
Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 4
Налейте в сковороду чистую воду, чтобы она покрыла всё блюдо. Добавьте соль, перец. Тушите в течение 20 минут под крышкой. За несколько минут до готовности закиньте зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт