- Печень говяжья — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займёт у вас много времени.
Описание приготовления:
Блюдо для самых ленивых. Вам всего лишь нужно всё нарезать и потушить. Печень хорошо сочетается с макаронными изделиями, поэтому к ней я отварила спагетти. Но вы можете попробовать что-то другое. Также этот рецепт бюджетный.
Количество порций: 4-6
Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к овощам печень, готовьте её, пока она не станет бледного цвета. Нарежьте мелко зелень.
Налейте в сковороду чистую воду, чтобы она покрыла всё блюдо. Добавьте соль, перец. Тушите в течение 20 минут под крышкой. За несколько минут до готовности закиньте зелень. Приятного аппетита!