Тушеная печень индейки

Тушеная печень индейки Вторые блюда
Тушеная печень индейки


  • Печень индюшиная  — 400 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Лук порей  — 60 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Перец молотый чили  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 90 Грамм


Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится печень индейки. Она должна быть свежей, а не замороженной. Именно тогда блюдо получится очень вкусным, а главный ингредиент — мягким и сочным. Хотите узнать, как приготовить печень индейки? Тогда прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3

Тушеная печень индейки - фото шаг 1
Печень выложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Затем дайте лишней жидкости стечь. Нарежьте печень на небольшие кусочки, зачистив ее от пленок.

Тушеная печень индейки - фото шаг 2
Сковороду разогрейте на плите. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте к маслу печень и обжарьте ее со всех сторон буквально в течение 3-х минут.

Тушеная печень индейки - фото шаг 3
Лук порей вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками и отправьте обжариваться к печени. Также можно добавить любые другие овощи на ваш вкус, чтобы получилось полноценное блюдо.

Тушеная печень индейки - фото шаг 4
Обжаривайте лук порей вместе с печенью несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно все перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и томите на медленном огне пять минут.

Тушеная печень индейки - фото шаг 5
Любой твердый сыр натрите на терке. Печень посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Тушеная печень индейки - фото шаг 6
Разложите печень по тарелками, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт