Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста Вторые блюда
Тушеная пекинская капуста


  • Рис  — 1 Стакан
  • Капуста пекинская  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец зеленый  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1/4 Пучка
  • Нори  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Щепотка


Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 8

Тушеная пекинская капуста - фото шаг 1
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 2
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 3
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 4
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 5
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 6
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт