- Морковь — 400 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) — По вкусу
Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.
Описание приготовления:
Сладкий и нежный вкус моркови, приготовленной в молоке, нравится даже детям. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая весенняя морковь ярко-оранжевого цвета. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4
Почистите и помойте морковь, а затем нарежьте на ломтики одинаковой толщины.
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте муку и перемешайте.
В сковороду положите нарезанную морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.
Воду смешайте с молоком, залейте морковь и посолите.
Готовьте на слабом огне, пока ломтики моркови не станут мягкими, а соус – кремообразным.
Подайте морковь, тушенную в молоке, горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.