Тушеная морковь в молоке

Тушеная морковь в молоке Вторые блюда
Тушеная морковь в молоке


  • Морковь  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Мука  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи)  — По вкусу


Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.

Описание приготовления:

Сладкий и нежный вкус моркови, приготовленной в молоке, нравится даже детям. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая весенняя морковь ярко-оранжевого цвета. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 1
Почистите и помойте морковь, а затем нарежьте на ломтики одинаковой толщины.

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте муку и перемешайте.

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 3
В сковороду положите нарезанную морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 4
Воду смешайте с молоком, залейте морковь и посолите.

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 5
Готовьте на слабом огне, пока ломтики моркови не станут мягкими, а соус – кремообразным.

Тушеная морковь в молоке - фото шаг 6
Подайте морковь, тушенную в молоке, горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт